Rabu, 11 Maret 2015

makanan yang terkenal di korea

5 Makanan Korea Yang Terkenal

 kali ini saya akan membahas tentang 5 kuliner dari korea yang terkenal ,, jadi bagi para readers yang nantinya akan berlibur ke korea sudah tidak bingung lagi harus mencoba kuliner apa saja ... Nah inilah dia 5 kuliner khas korea yang patut dicoba :

1.Kimchi

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.


2.Bulgogi
Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari seekor sapi. Untuk lebih gampangnya kawan kawan pasti mengenal yakiniku dari jepang Kan ?? Nah kurang lebih seperti itulah bulgogi .

3.Bibimbap
 Bibimbab adalah makanan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan sambal gochujang.

4.Kimbap
Gimbab/kimbap adalah makanan ringan khas Korea yang sangat digemari. Gimbap dibuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering yang disebut gim. Isi dari gimbap dapat bermacam-macam, seperti daging, sosis atau omelet. Gimbap dipotong menjadi ukuran kecil dan disajikan dingin, biasanya disajikan dengan danmuji dan kimchi.

5.Tteok
 Tteok adalah penganan atau kue asal Korea yang dibuat dari serealia, terutama beras atau ketan. Bahan dan cara pembuatan berbeda-beda menurut wilayahnya di Korea. Tteok juga dibuat sebagai kue yang rasanya manis dalam berbagai variasi rasa untuk hari-hari perayaan musim, termasuk perayaan tahun baru Korea.

 kalau mau coba silahkan datang langsung ke korea ^_^


0 komentar:

Posting Komentar